sábado, 16 de março de 2013

Bacalhau à avó Matilde

Pode ter outro nome, não sei. Para mim como era a minha avó que fazia muito esta receita é bacalhau à avó Matilde!


2 Postas de bacalhau
Batatas
Ovos cozidos
Óleo
Água de cozer o bacalhau
1 e ½ colher de sopa de farinha
1 Dente de alho picado
Pimenta preta
Azeite

Cozer o bacalhau. Guardar a água de cozer o bacalhau. Cortar as batatas em rodelas finas e fritar em óleo, escorrer e polvilhar com sal fino. Desfiar o bacalhau e reservar. Num tachinho levar ao lume um pouco de azeite e o alho picado, adicionar a farinha e mexer. Ir adicionando a água de cozer o bacalhau mexendo sempre até formar um molho não muito espesso. Temperar com um pouco de pimenta preta moída. Num pirex colocar uma camada de batatas fritas, de seguida o bacalhau desfiado, outra camada de batatas e os ovos cortados em rodelas. Regar com o molho! Acompanhar com salada de alface.  
 

7 comentários:

  1. Assim nunca fiz mas achei o aspecto uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. É divinal... um dos meus pratos preferidos!

    ResponderEliminar
  3. Eita vo matilde....eu babei agora...lindo e delicioso...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Esse bacalhau está divino!

    Parabéns!

    Um abraço, Fábio

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro bacalhau e esta receita está mesmo ao meu gosto.
    Bom fim de semana, kis

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente sugestão de bacalhau! Deve ser mt bom!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Again pain is irritating and can hinder our daily actions.
    Massages on the other hand cant be had everywhere you go without having time limitations!


    Feel free to visit my homepage - Flex mini review

    ResponderEliminar