sábado, 1 de dezembro de 2012

Sopa de Lentilhas


1 ½ Copo de lentilhas vermelhas descascadas
1 Tomate
1 Cebola
1 Caldo de legumes
½ courgette em cubos
1 Colher de café de açafrão da india
1 Colher de café de pimentão doce
1 Batata em cubinhos
1 Cenoura em cubinhos
Chouriço em cubos
Azeite
Sal, tabasco
Água
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico

Num tacho colocar azeite e a cebola bem picadinha. Seguidamente colocar o tomate bem picadinho, o açafrão, o pimentão doce, a cenoura, a batata e o chouriço. Juntar as lentilhas e o caldo de legumes. Adicionar água. Quando levantar fervura adicionar a courgette. Juntar o tabasco e rectificar o sal se necessário. Depois de tudo cozido desligar o lume e retirar 2 conchas de sopa para um recipiente e passá-las com a varinha mágica. Juntar novamente ao tacho e colocar uma colher de sopa de vinagre balsâmico, mexer tudo. Se a sopa estiver muito espessa colocar um pouco de água.

Servir com cubos de pão alentejano fritos.

Sem comentários:

Enviar um comentário