sábado, 28 de dezembro de 2013

Coscorões com Calda de Mel


350 g de farinha
1 Pitada de sal
70 g de manteiga
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de aguardente
1 dl de água
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Num recipiente, colocar a farinha, o sal e a manteiga fria cortada em cubinhos. Amassar com as mãos, até obter uma massa areada. Adicionar a raspa e o sumo de laranja, a aguardente e a água. Ligar bem os ingredientes, tapar com um pano e deixar descansar cerca de 30 minutos. Depois polvilhar a mesa com farinha e esticar a massa até ficar com uma espessura bem fina. Cortar retângulos e dar dois ou três cortes no centro de cada um. Fritar e escorrer sobre papel absorvente. Colocar numa travessa e reservar.

Calda de Mel:

2 dl de Mel
1.5 dl de água

Num tacho colocar o mel e a água e levar ao lume até ferver.
Regar os coscorões com a calda de mel.

2 comentários:

  1. Nunca comi coscorrões!
    Estão tão brilhantes!! ;)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  2. Adoro coscorões!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar