sábado, 27 de julho de 2013

Bife Fatiado com Limão e Tomilho da Nigella


Esta receita foi retirada do livro "Na Cozinha com Nigella".

1 Bife da rabada de 2.5cm de altura, aprox. 600g
5 Caules de tomilho, para fazer 1 colher de sopa de folhas
2 Dentes de alho esmagados
80ml de Azeite extra virgem
Raspa e sumo de 1/2 limão
1/2 Colher de chá de sal de mesa
1 boa pitada de pimenta moída

Retirar a gordura à volta do bife enquanto aquece uma chapa. Pincelar o bife com azeite, para evitar que se cole à chapa, cozinhe por 3 minutos um dos lados, mais um minuto de cada lado para a carne ficar desejavelmente mal passada. O limão na marinada a seguir "coze-o" um pouco mais.
Enquanto o bife cozinha, coloque as folhas de tomilho, o alho, o azeite, a raspa e o sumo de limão e o sal e pimenta num prato raso grande.
Quando o bife estiver cozinhado, ponha-o no prato da marinada durante 4 minutos de cada lado, antes de o retirar para uma tábua e partir finamente na diagonal.

2 comentários:

  1. Essa carne ficou com um aspecto delicioso,gostei muito.
    bjs

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  2. Hum que maravilha de prato e com um aspecto bem tentador.

    Beijinhos

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