domingo, 27 de janeiro de 2013

Açorda de Marisco


Pão alentejano aos cubos
Camarões
Miolo de amêijoa
2 postas de pescada
Delícias do mar cortadas em pedaços pequenos
Tomate de lata
3 Dentes de alho descascados e esmagados
Coentros picados
1 Colher de chá de Pimnetão doce
1 Pitada de Pimenta cayenne
Chouriço em cubinhos
Água de cozer os camarões
Sal
1 folha de louro
Azeite

Cozer os camarões e o peixe em água temperada com sal e a folha de louro. Reservar a água, limpar o peixe de pele e espinhas e descascar os camarões cortando-os em pedaços. Num tacho colocar o azeite, o pimentão doce, a pimenta, os alhos, metade dos coentros e o chouriço. Refogar e juntar três colheres de sopa de tomate triturado. Adicionar a água reservada anteriormente e deixar ferver. Juntar o miolo de amêijoa deixando ferver 3 minutos. Seguidamente colocar o pão e ir mexendo. No final juntar o camarão, o peixe e as delícias do mar. Misturar tudo e polvilhar com os restantes coentros picados.
 
 

4 comentários:

  1. Hummm...ja nao como acorda ha algum tempo. A tua despertou-me a vontade.

    Beijinhos

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  2. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. humm que delicia! que bom aspecto!!!!

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  4. Oh,como eu adoro este prato :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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