domingo, 20 de maio de 2012

Almôndegas



Para as almôndegas:

Carne de vaca picada
Sal
Tabasco
Mostarda
Ovo
Salsa picada
Alho picado
Miolo de pão demolhado em leite e escorrido

Para o molho:

Azeite
Farinha
Cebola picada
Aipo picado
Lata de tomate triturado
Caldo knorr galinha
Vinho branco
Água
Salsa picada e cebolinho
Tabasco


Misturar a carne picada com os restantes ingredientes e formar bolinhas.
Levar ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e alourar as almôndegas, reservar.
Na mesma frigideira juntar ao azeite onde se alouraram as almôndegas cebola e aipo finamente picados e deixar refogar, depois adicionar um pouco de farinha (vai servir para engrossar o molho). Adicionar o vinho e de seguida os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver por 5 minutos e juntar as almôndegas. Cozer por 20/30 minutos em lume médio mexendo de vez em quando.

Servir com massa cozida!


1 comentário:

  1. Olá, passei por aqui para conhecer o teu blog. Esta receita que apresentas é bem ao gosto de cá de casa. Vou voltar cá mais vezes.
    Quando poderes visita também o meu cantinho, espero que gostes, lá encontras um pouco de tudo, receitas, decoração tudo aliado á poupança.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijihos e obrigada

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