quinta-feira, 16 de maio de 2013

Filetes de Peixe Panados com Arroz


Filetes de peixe
Farinha
Ovo
Pão ralado
Alho picado
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Óleo

Temperar os filetes com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixar durante 30 minutos a marinar. Passar os filetes por farinha, de seguida por ovo e por último por pão ralado. Reservar. Aquecer o óleo e fritar os filetes. Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Para o arroz:
 
Arroz Basmati
½ Colher de café de cravinho em pó
½ Cebola picada
½ Dente de alho picado
Coentros picados
Tomilho-Limão
Amendoins picados grosseiramente
Azeite
Água
Sal

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar cozinhar durante 3 minutos. Adicionar o cravinho em pó, um pouco de coentros, os amendoins, o tomilho-limão e por último juntar o arroz. Mexer deixando o arroz fritar um pouco. Adicionar água e temperar com sal a gosto. Quando o arroz estiver cozido adicionar mais um pouco de coentros picados.
 

4 comentários:

  1. Adoro filetes, evito é faze-los fritos (mas gosto tanto!)então geralmente faço receitas de filetes no forno.
    Que maravilha e bonitos que esses ficaram!
    Beijinho

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  2. É uma comida que gosto ,faço poucas vezes por ser frito.
    Bjs

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