1 ½ Copo de lentilhas vermelhas descascadas
1 Tomate1 Cebola
1 Caldo de legumes
½ courgette em cubos
1 Colher de café de açafrão da india
1 Colher de café de pimentão doce
1 Batata em cubinhos
1 Cenoura em cubinhos
Chouriço em cubos
Azeite
Sal, tabasco
Água
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
Num tacho colocar azeite e a
cebola bem picadinha. Seguidamente colocar o tomate bem picadinho, o açafrão, o
pimentão doce, a cenoura, a batata e o chouriço. Juntar as lentilhas e o caldo
de legumes. Adicionar água. Quando levantar fervura adicionar a courgette.
Juntar o tabasco e rectificar o sal se necessário. Depois de tudo cozido
desligar o lume e retirar 2 conchas de sopa para um recipiente e passá-las com a varinha mágica.
Juntar novamente ao tacho e colocar uma colher de sopa de vinagre balsâmico,
mexer tudo. Se a sopa estiver muito espessa colocar um pouco de água.
Servir com cubos de pão alentejano fritos.
Sem comentários:
Enviar um comentário