domingo, 25 de maio de 2014

Rolo de Carne Recheado com Farinheira

 

700g de carne de vaca picada
1 Ovo
Pão ralado q.b.
1 Dente de alho picado
1 Colher de sopa de Ketchup
1/2 Maçã ralada
Coentros picados
Sal e pimenta preta moída

1 Farinheira sem a pele

1/2 lata de tomate picado
1/2 Cebola picada
1 Colher de sopa de vinagre Balsâmico
100ml de vinho branco
sal e pimenta preta moída
Azeite

Num recipiente misturar a carne picada, o ovo, o pão ralado, o alho picado, o ketchup, a maçã e os coentros. Temperar com sal e pimenta amassar até ficar homogéneo. Montar o rolo de carne colocando no interior a farinheira. Num pirex colocar azeite, a cebola picada, o tomate, o vinagre balsâmico e temperar com sal e pimenta. Dispor o Rolo por cima do preparado e regar com um pouco de azeite. Levar ao forno e a meio da cozedura regar com o vinho branco. Acompanhei com salada de alface e cebola e massa esparguete.
 
 

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Massa com Atum e Anchovas


1 lata de atum
40g de anchovas
1 lata de cogumelos laminados
1/2 lata de tomate triturado
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas finas
100ml de vinho branco
Pimenta preta moída
Azeite
Salsa picada
Massa esparguete

Cozer a massa em água temperada com sal. Numa frigideira colocar azeite e a cebola. Quando a cebola estiver macia colocar os filetes de anchova escorridos e deixar fritar até se desfazerem. Adicionar o alho picado, o tomate, os cogumelos e o atum escorrido. Temperar com pimenta preta moída. Deixar cozinhar 5 minutos e adicionar o vinho branco. Cozinhar por mais 10 minutos e polvilhar com salsa picada. Juntar ao preparado anterior a massa esparguete e um pouco da água onde a massa foi cozida. Antes de servir polvilhar com mais um pouco de salsa picada.
 
 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Gelatina Cremosa de Whey


1 pacote de gelatina de morango
200g de iogurte natural
3 colheres de sopa (30g) de Whey sabor morango

Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e levar ao frigorífico até solidificar. No liquidificador bater todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Colocar novamente no frigorífico até ficar consistente.