domingo, 30 de dezembro de 2012

Filhoses de Cenoura



0.5Kg de Cenouras
250g de Açúcar
250g de Farinha
3 Ovos
1 Colher de sopa de fermento em pó
Óleo
Açúcar e Canela

Cozer as cenouras em água com um bocadinho de sal. Depois de bem escorridas triturar com a varinha mágica. Reservar
Misturar a fatinha com o açúcar e o fermento numa tigela e depois adicionar os ovos e o puré de cenoura. Deixar repousar 30min. Fritar às colheradas em óleo.
Escorrer e passar por açúcar e canela.

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo de Ananás e Banana

 
 
4 Rodelas de ananás
1 Banana
3 ovos
1 chávena de leite morno
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 e 1/2 chávenas de farinha com fermento
Caramelo líquido de compra
 
 
Utilizei 4 rodelas de ananás fresco que tinha e mais uma banana que cortei no sentido do comprimento em 4 tiras. Untar uma forma redonda (sem buraco) com o caramelo.  Cobrir o fundo e as laterais da forma com as rodelas de ananás e a banana. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite morno. Incorporar a farinha alternando com as claras em castelo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos, a 180ºC.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Massa com Bacon


 
200g de Bacon em cubinhos
½ Alho francês em rodelas finas
1 Lata de cogumelos laminados
½ Courgette
1 Dente de alho picado
Azeite
Pimenta cayenne
1 Ovo
1 Pacote de natas
Massa Espirais


Numa frigideira colocar um fio de azeite e fritar o bacon. Depois de frito juntar o alho picado, os cogumelos e uma pitada de pimenta. Deixar alourar e juntar o alho francês e a courgette. Reservar.
Cozer a massa. Numa taça misturar o ovo e as natas. Juntar a massa aos restantes ingredientes na frigideira e adicionar a mistura das natas (gosto de adicionar também um pouco da água de cozer a massa). Levar a lume brando até o molho começar a engrossar estando sempre a mexer.
 

 

domingo, 9 de dezembro de 2012

Pizza com Bacon e Ovo


Para a massa:

3 Xicaras de farinha com fermento
1 Colher de chá de açúcar
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de sopa de azeite
1 Xicara de água morna

Numa tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal e juntar o azeite. Misturar e juntar a água morna. Amassar até a massa estar homogenea. Reservar por 30min.

Molho de tomate pronto
Queijo ralado
1 Mozzarella
2 Ovos
Cubos de bacon fritos
Óregãos para polvilhar
Um fio de Azeite para regar a pizza

 

sábado, 1 de dezembro de 2012

Sopa de Lentilhas


1 ½ Copo de lentilhas vermelhas descascadas
1 Tomate
1 Cebola
1 Caldo de legumes
½ courgette em cubos
1 Colher de café de açafrão da india
1 Colher de café de pimentão doce
1 Batata em cubinhos
1 Cenoura em cubinhos
Chouriço em cubos
Azeite
Sal, tabasco
Água
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico

Num tacho colocar azeite e a cebola bem picadinha. Seguidamente colocar o tomate bem picadinho, o açafrão, o pimentão doce, a cenoura, a batata e o chouriço. Juntar as lentilhas e o caldo de legumes. Adicionar água. Quando levantar fervura adicionar a courgette. Juntar o tabasco e rectificar o sal se necessário. Depois de tudo cozido desligar o lume e retirar 2 conchas de sopa para um recipiente e passá-las com a varinha mágica. Juntar novamente ao tacho e colocar uma colher de sopa de vinagre balsâmico, mexer tudo. Se a sopa estiver muito espessa colocar um pouco de água.

Servir com cubos de pão alentejano fritos.