quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cavalas Alimadas




Cavalas
Sal grosso qb.
Azeite e vinagre qb
Óregãos
 
Arranjar as cavalas tirando a cabeça e as tripas, lavar bem e temperar com bastante sal grosso e deixar de um dia para o outro no frigorífico.
Num tacho colocar água a ferver. Passar as cavalas por água e colocar dentro do tacho. Quando estiverem cozidas retirar e colocar dentro de um recipiente com água fria.
Depois fazer filetes retirando as espinhas e a pele. Provar o peixe para ver se não está muito salgado. Se estiver deixar mais uns minutos dentro de água fria.
Depois dos filetes limpos dispor numa travessa e temperar com o alho laminado, óregãos, azeite e vinagre.

Carne à Brás



250gr de carne de vaca picada
1 Cebola
1 Pacote de batata palha
Feijoes verdes e milho
Salsa
Sal e tabasco
Azeite
3 Pepinos em vinagre
5 Ovos
Azeitonas picadas
 
Numa frigideira colocar o azeite e a cebola em rodelas finas. Depois juntar a carne picada e temperar com sal e tabasco. Deixar fritar a carne. Juntar alguns feijões-verdes, milho e os pepinos em vinagre em rodelas. Adicionar as batatas e seguidamente os ovos batidos. Quando os ovos estiverem cozidos adicionar a salsa picada e as azeitonas.

domingo, 18 de novembro de 2012

Frango Guisado com Massa



1 Frango cortado em pedaços
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
½ lata de tomate
100 ml de vinho branco
Azeite
2 Cenouras cortadas em rodelas
Sal e pimenta
Massa esparguete
água
Salsa


Num tacho colocar azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate, o frango e a cenoura. Temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho. Deixar cozer o frango. Quando o frango já estiver cozido adicionar água até cobrir o frango, deixar ferver e colocar a massa esparguete. Rectificar o tempero se necessário. Quando a massa estiver cozida adicionar a salsa picada.