sábado, 26 de maio de 2012

Massa com Camarão e Bacon



10 Camarões descascados e cortados em pedaços
100g de Bacon em cubinhos
Azeite
1 Colher se sopa de maizena
½ Lata de tomate triturado
50ml de vinho branco
1 Dente de alho picado
150ml de natas
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
Pimenta preta moida
Sal
Massa fusilli


Numa frigideira colocar o azeite e o bacon até este estar frito. Juntar a maisena e seguidamente o vinho branco. Adicionar o tomate e deixar levantar fervura. Cozinhar por 5 minutos. Adicionar os camarões e o dente de alho picado. Deixar cozinhar os camarões. Verificar o sal. Juntar as natas, 1 colher de sopa de cebolinho picado, a pimenta preta moida e desligar o lume.

Cozer a massa, escorrer e envolver com o preparado anterior. Polvilhar com cebolinho picado.


domingo, 20 de maio de 2012

Almôndegas



Para as almôndegas:

Carne de vaca picada
Sal
Tabasco
Mostarda
Ovo
Salsa picada
Alho picado
Miolo de pão demolhado em leite e escorrido

Para o molho:

Azeite
Farinha
Cebola picada
Aipo picado
Lata de tomate triturado
Caldo knorr galinha
Vinho branco
Água
Salsa picada e cebolinho
Tabasco


Misturar a carne picada com os restantes ingredientes e formar bolinhas.
Levar ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e alourar as almôndegas, reservar.
Na mesma frigideira juntar ao azeite onde se alouraram as almôndegas cebola e aipo finamente picados e deixar refogar, depois adicionar um pouco de farinha (vai servir para engrossar o molho). Adicionar o vinho e de seguida os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver por 5 minutos e juntar as almôndegas. Cozer por 20/30 minutos em lume médio mexendo de vez em quando.

Servir com massa cozida!


Bolachas Tuc Sésame


Comprei estas bolachas Tuc Sésame e surpreenderam-me pela positiva. São bastante saborosas! Para quem gosta do sabor a sésamo aqui fica a sugestão!

terça-feira, 1 de maio de 2012

Bacalhau no Forno


Ingredientes:

5 postas de bacalhau
6 dentes de alho grandes laminados
1 colher de chá de pimentão doce
azeite
pimenta e 2 raminhos de salsa


Num tabuleiro colocar azeite, os alhos e a salsa. Por cima as postas de bacalhau e polvilhar com o pimentão doce e a pimenta. Regar com mais azeite e levar ao forno até o bacalhau estar cozido!